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Die besten Restaurants in Hamburg (Top10)

Unsere redaktionelle Restaurant-Auswahl für Hamburg
Stand: Mai 2024
  (die aktuellsten Listen finden Sie unter Hamburg)

Hamburg ist bekannt für seine vielfältige und aufregende Restaurantszene, die eine breite Palette an kulinarischen Genüssen aus aller Welt bietet. Hier finden Sie die Top 10 der besten Restaurants in Hamburgund viele weitere Informationen wie Speisekarte, Öffnungszeiten & Michelin Bewertungen:

  1. The Table: Das preisgekrönte Restaurant von Kevin Fehling bietet eine innovative und kreative Küche, die die Grenzen der Gastronomie neu definiert. Nur ein Tisch, ein Menü aber unzählige kulinarische Erlebnisse.

  2. Haerlin: Unter der Leitung von Küchenchef Christoph Rüffer bietet das Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten eine elegante und klassisch raffinierte Küche mit erstklassigem Service.

  3. bianc: Das Sternerestaurant bianc in Hamburg vereint mediterrane Küche mit nordischen Einflüssen zu einer einzigartigen gastronomischen Erfahrung. Unter der Leitung von Chefkoch Matteo Ferrantino werden exquisit zubereitete Gerichte mit hochwertigen Zutaten und kreativen Kompositionen serviert.

  4. 100/200 Kitchen: Das 100/200 in Hamburg beeindruckt mit seiner innovativen Küche und minimalistischen Ästhetik. Unter der Leitung von Küchenchef Thomas Imbusch werden hier faszinierende Gerichte präsentiert, wodurch Qualität und Kreativität im Vordergrund stehen. Mit seinem modernen Ambiente und dem Fokus auf unverfälschtem Geschmack genießen Sie hier einzigartiges kulinarisches Erlebnis.

  5. Lakeside: Das Sternerestaurant Lakeside im The Fontenay in Hamburg bietet eine exzellente Küche mit modernen europäischen Einflüssen. Gelegen am Ufer der Alster, verzaubert es seine Gäste nicht nur mit erstklassigen Gerichten, sondern auch mit einem atemberaubenden Ambiente.

  6. Zeik: In Hamburg daheim, in der Welt zu Hause. So lautet die Lösung, mit der das Team um Maurizio Oster jeden Tag ihr Bestes geben. Gehobene Küche genießt man in Hamburg an vielen spektakulären Orten, das unaufgeregte Fine Dining Restaurant in Winterhude ist dagegen eher eine kulinarische Perle, die von Genussmenschen gesucht und gefunden wird.

  7. Piment: Das Restaurant Piment in Hamburg bietet fusionierte Küche, Französisch trifft auf marokkanisch. Wahabi Nouri kreiert intensive Geschmacks-Erlebnisse mit typischen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Zimt, Muskatblüte, Rosenknospen und Lavendelblüten und verführt die Sinne durch kulinarische Korrespondenz zwischen Orient und Oxident.

  8. Jellyfish: Das Jellyfish steht für erstklassige Fischküche in entspannter Atmosphäre. Hierfür verwendet Stefan Fäth, Küchenchef und Inhaber ausschließlich Fisch aus Wildfang sowie nachhaltiger und regionaler Zucht. Nachhaltigkeit steht an oberster Stelle, genauso wie die Verwendung von saisonalen und regionalen Produkten und das im Herzen von Hamburg, mitten auf der Schanze.

  9. Haebel: Das kleine Restaurant Haebel begeistert seit vielen Jahren mit regionalen Produkten und einem besonders intimem Dinner-Erlebnis. Mit 16 Plätzen gehört es zu den kleinsten Fine Dining Adressen Hamburgs - mit offenem Blick auf die Küche - wo die hochwertigen Zutaten vor den Augen der Gäste verarbeiten werden.

  10. Hygge: Das dänische Wort HYGGE steht für Lebensfreude, Geborgenheit und Zeit mit der Familie und Freunden. HYGGE bedeutet, den Moment zu genießen – mit gutem Essen und exzellenten Drinks im warmen Licht des Kaminfeuers. Im ehemaligen Polo-Pferdestall werden saisonale Gerichte für jeden Geschmack serviert.

Diese erstklassigen Restaurants in Hamburg bieten nicht nur exzellente Gerichte und erstklassigen Service, sondern auch unvergessliche kulinarische Erlebnisse für anspruchsvolle Feinschmecker und Genießer.

Restaurant-Kritiken über die besten Restaurants in Hamburg

Restaurant-Kritik

Jellyfish, Hamburg

"Stefan Fäth bestätigt meinen Eindruck von vorherigen Besuchen, dass er merklich viel Wert auf die Optik der Teller legt. Aber er hat daran gearbeitet, dass die Details seiner Kombinationen besser schmeckbar werden."

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

"Das vegetarische Menü ist mal wieder – neben dem Fisch- und Seafood-Menü – der Höhepunkt im Jahr im 100/200."

Restaurant-Kritik

Lakeside, Hamburg

"Inzwischen geht er entschiedener als in vorherigen Menüs vor und damit  einen Schritt weiter: Julian Stowasser setzt auch gewisse Reizpunkte, die ein größeres Maß an Spannung in die Gerichte bringt."

Restaurant-Kritik

Heimatjuwel, Hamburg

"Das Heimatjuwel zeigt sich optisch (endlich) im neuen Gewand. Der Küchenstil von Marcel Görke hat hingegen keine „Renovierung“ nötig."

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

"Auch wenn mir das ein oder andere Element oder Konstruktionsprinzip nach den vielen Besuchen im 100/200 inzwischen sehr bekannt ist, können die Gerichte im Detail mich immer wieder überraschen und bieten Neues."

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

"Kombinationen, die absolut stimmig und trittsicher sind."

Restaurant-Kritik

Piment, Hamburg

"Wir waren mit der Küchenleistung rundum zufrieden, teilweise sogar begeistert"

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

"Ich hatte mich ja schon einige Male für ein vegetarisches Menü entschieden. Das hier war schlicht das Beste dieser Art, das ich je gegessen habe. Innovativ, mutig, überraschende, aber durchwegs gelungene Kombinationen, abwechslungsreich."

Restaurant-Kritik

Zeik, Hamburg

"Eine kreative, gemüseorientierte Küche, die aufgrund des Spiels mit Süße und Säure aromatisch ausdrucksstark ist. "

Restaurant-Kritik

Zeik, Hamburg

"Für mich ist das ein solider Stern – und das zu einem sehr attraktiven Menüpreis."

Restaurant-Kritk

Zeik, Hamburg

"Die vegetarischen Gänge fügen sich gut in das Menü ein. Für mich sind sie etwas spannender, während die mit Fisch und Fleisch klassischer schmecken."

Restaurant-Kritik

Yaku, Hamburg

"Es ist 'casual' im besten Sinne. Alle Gerichte sind recht präzise komponiert."

Restaurant-Kritik

Lakeside, Hamburg

"Das Menü hat über weite Strecken überzeugt."

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

"Der Schnittpunkt zwischen dem Purismus, der Top-Produkte strahlen lässt und individueller Handschrift ist optimal getroffen."

Restaurant-Kritik

Heimatjuwel, Hamburg

"Das Heimatjuwel überzeugt sicher auch Gäste, die nicht unbedingt Fine-Dining-Nerds sind mit einer angenehmen Mischung aus Qualität und Unkompliziertheit."

Restaurant-Kritik

Reichlich, Hamburg

"Die Gerichte zeigen die handwerklichen Fertigkeiten und den Anspruch, „einfache“ Gerichte mit Qualitätsanspruch auf die Teller zu bringen."

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

"Das Besondere ist die Feinabstimmung der Kompositionen, die so perfekt ist, dass wirklich runde und harmonische, zugleich aber spannende und bestens definierte Gerichte entstehen."

Aktuelle Nachrichten über Restaurants in Hamburg

Rauschfrei

Neue alkoholfreie Begleitung im Lakeside

No Spirits, ganz bewusst: Hamburger Zwei-Sterne-Restaurant entwickelt Getränkebegleitung auf Basis Tee, Kombucha, Schorlen und selbst gemixten Drinks

Die „101 besten Hotels"

Vier Jahreszeiten zum besten Hotel gewählt

Hamburger Luxushotel als "Hotel Of The Year – Overall" ausgezeichnet

Edi Frauneder (l.), Tim Mälzer Foto: RTL / Markus Hertrich

Vorschau

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Edi Frauneder

Hamburg-Editon: Vier Herausforderungen an der Elbe

Patrick Radl

Personalie

Neuer Food & Beverage Director im Hotel Vier Jahreszeiten

Patrick Radl verantwortet ab April 2024 die exklusiven neun Restaurants und Bars im Grandhotel an der Binnenalster

Wettbewerb

Maurizio Oster gewinnt Deutz Trophy

Wettbewerb auf Mauritius

Neuer Name

100/200 eröffnet das GLORIE

A la Carte-Angebot bekommt neues Label

Restaurant-Kritik

Jellyfish, Hamburg

"Stefan Fäth bestätigt meinen Eindruck von vorherigen Besuchen, dass er merklich viel Wert auf die Optik der Teller legt. Aber er hat daran gearbeitet, dass die Details seiner Kombinationen besser schmeckbar werden."

Foto: Hamburg Messe und Congress / René Zieger

Vorschau

INTERNORGA-Rahmenprogramm: Bühne frei für aktuelle Trends

Informationen und Expertenwissen aus erster Hand

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

"Das vegetarische Menü ist mal wieder – neben dem Fisch- und Seafood-Menü – der Höhepunkt im Jahr im 100/200."

Personalie

Neue Restaurantleiterin im Zeik

Barbara Janulewicz übernimmt Restaurantleitung, Tobias Greve konzentriert sich auf Sommelier-Aufgaben

TV-Doku

Dritte Staffel von "Am Pass" kommt nach Norddeutschland

Acht neue Koch-Porträts ab dem 29. Januar in der ARD-Mediathek

Restaurant-Kritik

Lakeside, Hamburg

"Inzwischen geht er entschiedener als in vorherigen Menüs vor und damit  einen Schritt weiter: Julian Stowasser setzt auch gewisse Reizpunkte, die ein größeres Maß an Spannung in die Gerichte bringt."

Restaurant-Kritik

Heimatjuwel, Hamburg

"Das Heimatjuwel zeigt sich optisch (endlich) im neuen Gewand. Der Küchenstil von Marcel Görke hat hingegen keine „Renovierung“ nötig."

Vorschau

Rahmenprogramm der INTERNORGA vorgestellt

Der Countdown läuft: Jetzt noch für die INTERNORGA-Awards bewerben

Personalie

Neuer Küchenchef im Casse-Croûte ist in Hamburg

Stefan Schostak leitet künftig die Küche des Restaurants in der Innenstadt

Christian Pansi | Foto: The Fontenay

Personalie

Neuer Manager of Food & Beverage im The Fontenay Hotel

Christian Pansi übernimmt die Leitung des Bereichs in dem Hamburger Luxushotel

Foto: Studio Haebel

Business

Fabio Haebel gründet Hospitality-Agentur

Studio Haebel verfolgt ganzheitlichem Ansatz

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

"Auch wenn mir das ein oder andere Element oder Konstruktionsprinzip nach den vielen Besuchen im 100/200 inzwischen sehr bekannt ist, können die Gerichte im Detail mich immer wieder überraschen und bieten Neues."

Messe

INTERNORGA sucht Kochtalente

Bewerbungsphase für Wettbewerbe gestartet

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

"Kombinationen, die absolut stimmig und trittsicher sind."

Restaurant-Kritik

Piment, Hamburg

"Wir waren mit der Küchenleistung rundum zufrieden, teilweise sogar begeistert"

Jubiläum

The Evolution of Käsetoast

Fünf Jahre 100/200 und der Weg zu einem Signature Dish

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

"Ich hatte mich ja schon einige Male für ein vegetarisches Menü entschieden. Das hier war schlicht das Beste dieser Art, das ich je gegessen habe. Innovativ, mutig, überraschende, aber durchwegs gelungene Kombinationen, abwechslungsreich."

Modernisierung

GRILL im Hotel Vier Jahreszeiten wiedereröffnet

Restaurant erstrahlt in neuem Glanz

Restaurant-Kritik

Zeik, Hamburg

"Eine kreative, gemüseorientierte Küche, die aufgrund des Spiels mit Süße und Säure aromatisch ausdrucksstark ist. "

Restaurant-Kritik

Zeik, Hamburg

"Für mich ist das ein solider Stern – und das zu einem sehr attraktiven Menüpreis."

Personalie

Neuer Hotel Manager im Hotel Vier Jahreszeiten

Jan-Peer Lehfeldt kehrt zurück in das Grandhotel an der Binnenalster

Restaurant-Kritk

Zeik, Hamburg

"Die vegetarischen Gänge fügen sich gut in das Menü ein. Für mich sind sie etwas spannender, während die mit Fisch und Fleisch klassischer schmecken."

Restaurant-Kritik

Yaku, Hamburg

"Es ist 'casual' im besten Sinne. Alle Gerichte sind recht präzise komponiert."

Hamburg

VLET in der Speicherstadt schließt

Betreiber nennt wirtschaftliche Gründe für die Entscheidung

Restaurant-Kritik

Lakeside, Hamburg

"Das Menü hat über weite Strecken überzeugt."

Personalie

Neuer F&B Director im Hamburger Vier Jahreszeiten

Tobias Ernst verantwortet Restaurants und Bars des Luxushotels

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

"Der Schnittpunkt zwischen dem Purismus, der Top-Produkte strahlen lässt und individueller Handschrift ist optimal getroffen."

Restaurant-Kritik

Heimatjuwel, Hamburg

"Das Heimatjuwel überzeugt sicher auch Gäste, die nicht unbedingt Fine-Dining-Nerds sind mit einer angenehmen Mischung aus Qualität und Unkompliziertheit."

Restaurant-Kritik

Reichlich, Hamburg

"Die Gerichte zeigen die handwerklichen Fertigkeiten und den Anspruch, „einfache“ Gerichte mit Qualitätsanspruch auf die Teller zu bringen."

André Stolle

Angebots-Erweiterung

André Stolle macht aus der Cantine Papa Lisbeth das THE LISBETH

Abendmenü mit Hamburger Klassikern im Casusal Fine Dining-Ambiente

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

"Das Besondere ist die Feinabstimmung der Kompositionen, die so perfekt ist, dass wirklich runde und harmonische, zugleich aber spannende und bestens definierte Gerichte entstehen."

Personalie

Stefanie Hehn übernimmt die Leitung des Sommelier College

Neue Aufgabe in der Sommelier-Union

Renovierung

Zeik-Pop up im Januar

Für einen Monat zieht das Sternerestaurant in Ottensen

Veränderung

Petit Amour wird verkauft

Boris Kasprik will mehr Zeit für die Familie haben

Online-Voting

METRO vergibt Preis für nachhaltige Gastronomie

Sonderpreis für "Urbanes Gastro-Experiment"

Platzhalter Bild

Personalie

Mathias Bath wird Co-Küchenchef bei Kevin Fehling

Kevin Fehling bleibt im Restaurant präsent

Die Saison

Das 100/200 wird bis Mitte Oktober wieder vegetarisch

For drei Monate gibt es in Hamburg das einzige vegetarische Zwei-Sterne-Restaurant in Deutschland

Jubiläum

25 Jahre Thomas Martin im Louis C. Jacob

Spitzenkoch Thomas Martin feiert 25-jähriges Jubiläum

Jubiläum

Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg wird heute 125

Seit 1897 im Herzen der Hansestadt Hamburg - 20 Jahre Christoph Rüffer im Haerlin

Messe

INTERNORGA wird verschoben

Neuer Termin 30. April bis 4. Mai 2022 in Hamburg

Hamburg

Trüffelschwein schließt

Kirill Kinfelt konzentriert sich auf sein Restaurant in der Hafen City

Corona-Verordnung

2G-Plus in der Hamburger Gastronomie

Ab 10. Januar: Testpflicht für Geimpfte – Ausnahme für Personen mit Auffrischungsimpfung

Corona-Auflagen

Hamburg führt Sperrstunde für die Gastronomie ein

Ab dem 24.12. muss die Gastronomie abends um 23 Uhr schließen, in der Silvesternacht um 1 Uhr

Immobilie

Süllberg verkauft

Neuer Eigentümer sucht nach Betreiber für die Gastronomie

Hamburg

Vier Jahreszeiten öffnet Weinkeller als Eventfläche

Erlebniswelt für Wein- und Champagnerliebhaber auf 500 Quadratmetern unter dem Alsterspiegel

Corona-Auflagen

Hamburg macht 2G in der Gastronomie verbindlich

Impfnachweis muss künftig per App kontrolliert werden

Jeunes Restaurateurs

Neues JRE-Mitglied: Maurizio Oster

Der Betreiber des Fine Dining-Restaurants Zeik freut sich auf den Austausch unter Kollegen

Wiedereröffnung

Neue Küche im Hamburger Haco

Pop up Haco Greenhouse bleibt dauerhaft bestehen

Marco d'Andrea veröffentlicht erstes Kochbuch

Chef-Patissier des The Fontenay präsentiert seine Rezepte zur „Modern Teatime“

Events in Restaurants in Hamburg

Golvet zu Gast im Jellyfish

Four-Hands-Dinner in Hamburg

"Thema noch offen..."

Thomas Imbusch & Sophie Lehmann zu Gast im Neobiota

Gourmet-Club